taste.ru
мобильная кулинария


РОЗОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА СО СЛИВАМИ
(выпечка)
Добавлено: 10 июня 2011
Источник:

Ингредиенты:
На 12-14 штук:
6-7 крупных слив
Готовое слоеное тесто, раскатанное, примерно 275 г
Пакетик ванильного сахара
1 желток
50 г масла
1/2 ч.л. корицы
50 г сахарной пудры



Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Половины нарезать на пластины толщиной 2-3 мм. Духовку разогреть до 200. Противень накрыть бумагой для выпекания. Развернуть слоеное тесто и острым ножом нарезать в полосы шириной примерно 2 см. Получится примерно 12-14 полос.

Полосы должны быть длиной примерно 20-25 см. Пластины слив выложить в длинну в нахлест друг на друга, оставив с концов по 2 см свободным. Сливы должны наполовину выходить за верхний край теста. Затем посыпать сливы ванильным сахаром. Яичный желток взболтать и промазать свободные края теста. Полосы теста осторожно свернуть "улиткой", хорошо прижимая концы теста. Готовые "розочки" положить на противень.

Растопить сливочное масло и смешать с сахарной пудрой и корицей. Смазать этой смесью "розочки". Выпекать 20-30 минут. Подавать еще теплыми. Хорошо подходит к ванильному мороженному.


© taste.ru