taste.ru
мобильная кулинария


БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
(выпечка)

Добавлено: 10 января 2012
Источник:
Время приготовления: 12 мин + 8 мин

Ингредиенты:
Ингредиенты для бисквита:
Содержит 2 допускаемых продукта
2 белка;
3 желтка;
2 столовые ложки кукурузного крахмала;
1 чайная ложка разрыхлителя;
сахарозаменитель по вкусу;
половина пакетика ванилина.

Ингредиенты для шоколадного крема:
3 столовые ложки обезжиренного мягкого творога (0 %);
1 столовая ложка обезжиренного какао (например, Van Hоuten 11 %);
сахарозаменитель по вкусу.



Разогреть духовку до 180 °C (термостат 6). Смешать все ингредиенты для крема в одной емкости. Отставить в сторону. Для бисквита взбить белки в густую пену. В отдельной миске смешать 3 желтка, разрыхлитель, крахмал, сахарозаменитель и ванилин. Аккуратно добавить белки и перемешать до однородной массы. Застелить пергаментной бумагой противень 30х40 см. Вылить на него тесто тонким слоем и выпекать 8 минут. Отсоединить бисквит от формы и равномерно намазать шоколадным кремом. Аккуратно свернуть биквит в рулет и поставить на 1 час в холодильник.


© taste.ru