taste.ru
мобильная кулинария


МЕДОВЫЙ КЕКС
(выпечка)
Добавлено: 10 января 2012
Источник:
Время приготовления: 1 1/2 часа

Ингредиенты:
50г масла
150г жидкого меда
115г простой муки
115г непросеяной муки
1 1/2 ч. л разрыхлителя
1/2ч. л соды
1 ч. л молотых специй (любых)
2-3 яйца
апельсиновый мармелад (3ст. л или 6 долек)



Этот кекс хорош к чаю, кофе, молоку или на десерт со свежими фруктами или сметаной. Если нет соды или непросеяной муки, можно обойтись. В этот рецепт из специй можно брать даже черный молотый перец - с медом он дает слабый аромат и теряет вкус.

Просеять простую муку, соль, разрыхлитель, соду и специи (можно обойтись если спешите) Добавить оставшуюся муку. Влить мед и яйца. Перемешать и взбить (до желтой масы). Положить тесто в форму. Выпекать в режиме "кекс", если этого режима нет, то без замешивания 1 час. Достать кекс из хлебопечки, оставить остывать. Подогреть мармелад и положить/полить кекс.


© taste.ru