taste.ru
мобильная кулинария


ФРАНЦУЗСКИЕ БЛИНЧИКИ - КРЕПЕРИ
(выпечка)
Добавлено: 10 февраля 2012
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 2 часа

Ингредиенты:
1 чашка холодной воды,
1 чашка холодного молока,
4 крупных яйца,
1/2 ч.л.соли,
2 чашки муки (просейте ее прямо в перные чашки и сровняйте пальцем (NB:важно, не встряхивать чашку!!!)),
4 ст.л. (60г) сливочного масла, предварительно растопленного.

1 чашка - любая ёмкость водоизмещением 236 мл



Рецепт из книги Джулии Чайлд "Основы классической французской кухни".

Интенсивно смешивайте в течении 1 минуты все компоненты в блендере, либо постепенно подмешивайте в муку яйца миксером или деревянной ложкой, затем постепенно добавьте жидкости и остальные ингридиенты, а потом пропустите через мелкое сито. Подержите смесь в холодильнике не меньше 2х часов. За это время частицы муки намокнут и разбухнут, так что ваши блинчики получатся легкими и нежными.

Выпекание: Возьмите чугунную сковороду (или с антипригарным покрытием) диаметром 15-18 см (по дну). Протирите ее кусочком свежего сала или смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Поставьте сковороду на сильный огонь и дождитесь, когда масло едва задымится. Налейте на середину сковороды 1\4 чашки теста. Быстро наклоняйте сковороду во все стороны, чтобы тесто тонким слоем растекалось по дну. (Лишнее тесто, которое не припечется сразу ко дну сковороды, вылейте обратно (в миску с тестом) и запомните правильное количество теста для следующего блинчика.)

NB: За неимением хорошей сковородки я делала именно так: выливала остатки теста обратно и подчищала налипшие капли лопаткой. Благодаря этому блинчики получались очень тонкими.


© taste.ru