taste.ru
мобильная кулинария


ПОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
(выпечка)
Раздел: польская кухня
Добавлено: 10 марта 2012
Источник:

Ингредиенты:
Для теста (на форму 24 см в деаметре)
350 гр муки
200 гр сливочного масла
120 гр сахара
1/2 ч. ложки соли
3 желтка
2 ст. ложки сметаны

Для начинки:
1 кг яблок - уже почищенных и нарезанных на кусочки
1 ст ложка сахара
2 ст ложки муки
1 пакетик ванилина



Яблоки режем на кусочки и отправляем на сковороду томиться примерно 10-15 минут до размягчения, но они не должны стать как пюре. Пока начинка готовится и остывает делаем тесто. В большую миску просеиваем муку, режем в него кусочками очень холодное сливочное масло и растираем руками в крошку. В отдельной миске смешиваем сметану,яйца, соль и сахар. Вводим в масляно-мучную смесь. Змешиваем тесто. Оно будет достаточно мягким и липким. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто делим на 2 части. Та что побольше будет основанием, а вторая пойдет на полоски. Основание раскатываем и с помощью скалки переносим в смазанную маслом форму. Руками аккуратно распределяем тесто и делаем бортики высотой 4 см. Лишнее тесто отрезаем. Вот такая заготовка получается. Накалываем ее вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут. Достаем корж и плотным слоем выкладываем начинку из яблок. Нарезаем полоски из второй половины теста и выкладываем их на яблоки на расстоянии в 3-4 мм друг от друга и также накалываем вилкой. Выпекаем еще 40 минут. Bon appetit :)


© taste.ru