taste.ru
мобильная кулинария


ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ
(выпечка)
Добавлено: 10 апреля 2012
Источник:
Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты:
Сливочное масло - 400 г.
Сахар - 200 г.
Изюм - 100 г.
Мука - 500-600 г.
Дрожжи - 80 г.
Яйцо - 3 шт.
Апельсиновая или лимонная цедра - 5-10 г.



Сливочное масло разотрите с половиной всего количества сахара, тертой цедрой лимона, добавьте по одному яйца и взбиейте до растворения сахара, добавьте дрожжи, просеянную пшеничную муку и дайте подойти. В выбродившее тесто добавьте оставшийся сахар, изюм, замешайте тесто, переложите в форму и дайте расстояться. Выпекайте в горячей духовке до образования аппетитной коричневой корочки.

Для остатков панеттоне

Пасхальные рецепты


© taste.ru