taste.ru
мобильная кулинария


РУЛЕТЫ С МАКОМ И ЯБЛОКАМИ
(выпечка)
Добавлено: 10 апреля 2012
Источник:
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
Тесто:
молоко 1 стак.
яйцо куриное 2 шт
масло сливочное 50 г
сахар 50 г
дрожжи сухие 2,5 ч.л.
мука 3,5 стак.

Начинка:
корица молотая 2 ст. л.
яблоко 2 шт
мак 100 г
сахар 50 г
желток яичный 1 шт Для смазывания



Дрожжи соединить с теплым молоком и сахаром. Когда они растворятся, вылить эту смесь в просеянную муку. Добавить масло и яйца. Хорошо перемешать и поставить тесто для подъема на час-полтора.

Чтоб процесс шел быстрее можно поступить двумя способами. Налить в кастрюлю теплую воду, в нее поставить миску с тестом. Или прогреть духовку и поставить в нее тесто. Духовка должна быть теплой, но не горячей. На замес и подъем уходит ровно час. Тесто должно быть мягким, воздушным, но не жидким. В этом случае надо добавить муку.

Когда тесто подошло, делим его на две равные части. Одну откладываем, а другую опять делим пополам. Каждую половину раскатываем в прямоугольник и начиняем маком. Сворачиваем рулетом. Со второй половиной поступаем так же. Затем их переплетаем.

Начинка. Мак проварить 10 минут. Воду слить. Затем перетереть мак с сахаром в кофемолке. У кого есть ступка, этот процесс лучше проделать в ней. Смазываем желтком и даем немного подняться. Затем отправляем в духовку минут на 30-35 при температуре 180 градусов. Bon apetit:)


© taste.ru