taste.ru
мобильная кулинария


БАРАНКИ НА КЕФИРЕ
(выпечка)

Добавлено: 20 апреля 2012 г
Источник:
Время приготовления: 30-45 мин

Ингредиенты:
2 стакана кефира
2 яйца
1,5 стакана сахара
4 ст.л. растит. масла
1 ч.л соды
Щепотка соли
Муки - для крутого теста (5 ст.приблизительно)
Дополнительно желток для смазывания (или молоко)



Я очень часто делаю эти баранки к чаю, т.к.их очень любят дети.

Просеять муку. Сделать в ней углубление, влить туда масло, добавить сахар, соду, соль, и разбить туда яйца. Замесить тесто, добавляя кефир. Оно должно быть крутым, поэтому можно добавлять муку, если оно липнет к рукам. Сформовать баранки, смазать желтком и выпечь на полной мощности в духовке. Надо помнить, что при выпечке они увеличиваются в объеме, и поэтому их надо выложить на противень на расстоянии.


© taste.ru