taste.ru
мобильная кулинария


ШВЕЙЦАРСКИЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ
(выпечка)
Добавлено: 20 август 2012 г
Источник:
Время приготовления: 60-70 мин

Ингредиенты:
Сахарная пудра - 100 г
Имбирь - 2 ч.л.
Вода - 3 ст.л.
Масло сливочное - 125 г
Яйцо - 2 шт.
Соль по вкусу
Персик - 1,5 кг
Сок лимонный - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Миндаль - 2 ст.л.



Этот замечательный пирог из свежих фруктов поднимет настроение в жаркий летний день! В Швейцарии предпочитают делать пироги из тонкого слоя теста и большого количества различной начинки!

Смешать ингредиенты для теста:1 стакан муки, соль, 75 г сахарной пудры, 1 ч.л. молотого имбиря, 3 ст.л.воды, 125 г сливочного масла, 2 яйца и замесить тесто. Сформовать его как шар и полчаса выдержать на холоде. С персиков удалить кожу (сначала облить кипятком, затем водой холодной).

Персики разрезать на половины, убрать косточки. Нарезать фрукты (толщина - около сантиметра), полить их лимонным соком, присыпать имбирем, пудрой и крахмалом. Духовку разогреть (180.). Круглым пластом раскатать тесто и уложить его на смазанную форму (диаметр около 30 см).

Разложить персики, печь полчаса. Потом смазать сиропом, посыпать соломкой и печь еще минут 10. Пирог подавать, остудив и посыпав сахарной пудрой.


© taste.ru