taste.ru
мобильная кулинария


РУЛЕТ МАКОВЫЙ С ИЗЮМОМ
(выпечка)

Добавлено: 20 декабря 2013 г
Источник:

Ингредиенты:
Бисквит:
• 4 яйца
• 100 г сахарного песка
• 100 г муки
• 70 г мака
• 2 ст. л. воды

Начинка:
• 250 г изюма
• 100 мл коньяка
• 500 г сливок

Ганаш:
• 200 г темного шоколада
• 200 г сливок

Сахарный сироп:
• 100 г сахарного песка
• 100 мл воды
• 20 мл коньяка



Бисквит:
1. Муку просейте через сито. Перемешайте муку с маком.

2. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной пены. В конце взбивания добавьте воду.

3. Во взбитые яйца добавьте муку с маком и тщательно перемешайте.

4. Перелейте тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте его слоем 1 см. Выпекайте бисквит при температуре 210 °С 7 минут.

Начинка:
5. Изюм промойте, переберите и замочите в коньяке на 1–2 часа.
Сливки взбейте до образования пиков.

Ганаш:

6. Сливки доведите до кипения на медленном огне. Шоколад поломайте на кусочки. Затем перемешайте горячие сливки с шоколадом до растапливания шоколада.

Собираем рулет:

7. Готовый бисквит охладите, переверните, прикрыв новым листом пергамента. Отделите старый лист пергамента. Пропитайте бисквит сахарным сиропом.

8. На рулет равномерно намажьте слой взбитых сливок. На сливки выложите слой изюма.

9. С помощью пергамента сверните рулет, плотно прижимая слои друг к другу. 10 Обмажьте рулет ганашом и зазубренным ножом сделайте на его поверхности волны.

Рецепты из книги

Торт "Наполеон" сметанный
"Финансье" с фисташками и абрикосами
Карамельные конфеты


© taste.ru