taste.ru
мобильная кулинария


ТВОРОЖНЫЕ ВАТРУШКИ
(выпечка)

Добавлено: 23 февраля 2001
Источник:
Время приготовления: 1 час + 30 мин

Ингредиенты:
Для теста:
30 гр свежих дрожжей,
3-4 стол. ложки сливочного масла или маргарина,
2 стол. ложки сахара,
1 1/4 стакана молока,
1 желток для смазывания поверхности,
450 гр. муки,
1/2 чайн. ложки соли,
1 чайн. ложка измельченного кардамона или тертой цедры лимона.

Для начинки:
500 гр творога,
3 стол. ложки сахара,
4 желтка,
2 стол. ложки сметаны,
2 стол. ложки растопленного сливочного масла,
1 стол. ложка муки,
тертая цедра лимона



Тесто замесить по безопарному способу, дать ему подойти, 2 раза обмять. Из готового теста сформировать булочки, положить их на смазанный маслом лист на расстоянии 4-5 см друг от друга, оставить для расстойки на 10-15 мин, после чего донышком стакана в каждой булочке сделать углубление, края смазать желтком, углубление заполнить творожной начинкой. Ватрушки выпекать при температуре 210-220 гр.

Приготовление начинки:

Творог тщательно растереть, соединить с растопленным маслом, сметаной, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками, все перемешать.

В качестве начинок для ватрушек могут также служить яблочный, сливовый, абрикосовый, и другие джемы. Одновременное использование сразу несколько видов начинок позволяет получить разнообразные по вкусу и оформлению изделия.

Смотрите также

Все о ватрушках в кулинарной энциклопедии
Нестареющее (хрущевское) дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Попробуйте также

Королевская ватрушка
Ватрушка французская
Ватрушки с творогом (от Л.П. Ляховской)


© taste.ru