taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "ПРАГА"
(выпечка)

Добавлено: 23 февраля 2001
Источник:

Ингредиенты:
Коржи: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 стакана муки, 1/2 банки сгущенного какао (или сгущенного молока с добавлением 2 ст. ложек какао), можно щепотку соды добавить.
Крем: 150 гр. сливочного масла, 1/2 банки сгущенного какао, 1 чайная ложка коньяка.
Сироп: 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка варенья (лучше сиропа), 1 ст. ложка коньяка.



Яйца и сахар взбить, добавить сметану, затем сгущенное молоко, потом - муку.

Выпекать три коржа, пропитать сиропом, промазать кремом.

Крем: масло со сгущенкой взбить, добавить коньяк.

Сироп: воду с сахаром и вареньем варить 10-15 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить коньяк.

Да, кстати, сама я обычно варенье в сироп не кладу, так обхожусь.



© taste.ru