taste.ru
мобильная кулинария


ОЛАДЬИ ДРОЖЖЕВЫЕ
(выпечка)

Добавлено: 25 февраля 2001
Источник:

Ингредиенты:
4 стакана муки,
3 стакана молока,
1 столовая ложка растительного масла,
2 яйца,
1 чайная ложка дрожжей,
1 столовая ложка сахара,
соль.



Для приготовления оладий нужно развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте. Добавить яйца, соль, масло, вымесить и дать тесту подняться вторично.

Не размешивая тесто, класть его ложкой, смоченной в воде, на горячую сковороду с маслом; поджаривать оладьи с обеих сторон.

К оладьям можно подать варенье, мед, творог со сметаной, сметану, сахар.



© taste.ru