taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "КИЕВСКИЙ"
(выпечка)
Добавлено: 25 июля 2001
Источник:

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан муки,
2 стакана сахара,
12 яичных белков,
500 гр. молотых орехов.

Крем:
6 желтков,
1 стакан сахара,
2 стакана молока,
250 гр. сливочного масла,
3 - 4 ст.ложки какао в порошке.

Украшения: орехи, шоколад.



Белки взбить в крепкую пену. Постепенно ввести сахар, постоянно взбивая.

Затем осторожно добавить молотые поджаренные орехи и просеянную муку. Тесто сразу же вылить на противень с бортами, выстланной бумагой для выпекания.

Выпекать в слегка разогретой духовке на маленьком огне 1 час до образования корочки. Выпеченный тонкий пласт разрезать пополам, еще теплым намазать кремом, чтобы он лучше пропитался. Коржи положить друг на друга. Верх торта обильно намазать кремом и украсить крупно нарубленными орехами, при желании шоколадом. Для крема - желтки растереть с сахаром добела. Добавить теплое молоко. Смесь прогреть на очень маленьком огне до загустения, но не доводя до кипения.

Масло взбить в пышную массу, добавляя по 2 - 3 ст. ложки охлажденной молочной смеси, и хорошо взбить деревянной лопаточкой (именно деревянной, т.к. при этом достигается особая эластичность и пышность). В готовый крем ввести какао. Еще в крем можно добавить желатин, он не дает крему растекаться и становится более вкусным. Для этого надо в молоке за час до приготовления крема развести 2 ст. ложки желатина, а далее по рецепту.


© taste.ru