taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С БРОККОЛИ
(выпечка)
Добавлено: 25 июля 2001
Источник:

Ингредиенты:
400 г готового слоеного теста
800 г замороженной брокколи
300 г замороженных вареных креветок
немного муки для раскатывания теста
8 яиц
250 мл молока
250 мл сливок
соль, перец, тертый мускатный орех



1. Разморозить тесто. Нагреть духовку до 220 гр.

2. Мороженую брокколи варить в кипящей воде ок.8 мин. Выложить на полотенце, дать остыть и просохнуть. Разморозить креветки.

3. Тесто раскатать, посыпав его немного мукой. Разъемную форму для выпечки (диаметром 26 см) выстелить пергаментной бумагой, сверху положить тесто.

4. Брокколи и оттаявшие креветки выложить на тесто.

5. Взболтать яйца, молоко и сливки. Хорошенько приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить на брокколи. Выпекать торт в духовке на нижнем уровне 50 мин.



© taste.ru