taste.ru
мобильная кулинария


ШВЕЙЦАРСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ
(выпечка)
Добавлено: 11 сентября 2001
Источник:

Ингредиенты:



Форму 26 см смазать маслом.

*Тесто* Растереть в пену 7 желтков, 200 г сахара, по щепотке соли, молотой корицы и гвоздики, 2 ст л вишневого ликера.

Смешаем натертые 200 г моркови, 120 г фундука, 50 г панировочных сухарей, 50 г муки, 1 ч л разрыхлителя и добавим в растертые желтки.

Белки - 5 - взбить со 100 г сахара и осторожно подмешаем в тесто.

Печь 45 - 55 мин при 190 град.

Дать вылежаться 24 часа.

200 г сахарной пудры смешать с 2 ст л вишн. ликера и 2 ст л лимонного сока, разотрем и этой помадкой смажем верх торта.

Украсить по вкусу, бока обсыпать жареными орехами.



© taste.ru