taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОЖНОЕ "СЛОЕНЫЕ ЕЛОЧКИ"
(выпечка)
Добавлено: 31 Октября 2000

Ингредиенты:
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 1/4 чайной ложки соли, 8-10 капель лимонной кислоты, 200-300 г масла или маргарина (сливочного) для прослойки, 2 чайные ложки муки для масла.
1 столовая ложка сахарного песка для обсыпки, 1 желток для смазки.



Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм, нарежьте на клинообразные лепешки. Края лепешек надрежьте ножом в виде опушенных ветвей елочек и немного вытяните лепешку в длину. Положите лепешки на сбрызнутый водой противень, сделайте посредине каждой их них легкий надрез, смажьте места надреза желтком, посыпьте сахаром и выпекайте 20-25 минут при температуре 220-240ё С.


© taste.ru