taste.ru
мобильная кулинария


ПИЦЦА С АНЧОУСАМИ И ЛУКОМ
(выпечка)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 8 декабря 2001
Источник:
Время приготовления: 1 час 45 мин + 30 мин
В 1 порции: 373 ккалор, 20 гр жиров

Ингредиенты:
4 ст л оливкового масла
3 луковицы, тонко нарезанных
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л сахара
1/2 ст л розмарина
200 гр (7 oz) банки консервированных томатов, порезанных
тесто для пиццы
2 ст л сыра Пармезан, тертого
50 гр (1 3/4 oz) банка анчоусов, слить
12-14 черных оливок
соль и перец



Пицца с красивым рисунком, порезанная квадратиками с оливками и соленой рыбой

1. Разогреть 3 ст л оливкового масла в большой кастрюле, добавить лук, чеснок, сахар и розмарин. Накрыть и слегка обжарить, помешивая, в течение 10 мин. Добавить томаты, помешать и приправить солью и перцем по вкусу, дать остыть.

2. Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать оставшимся оливковым маслом, посыпать сыром, накрыть и оставить на 10 мин, дать слегка подняться.

3. Когда тесто поднялось, распределить томатно-луковую начинку по основе. Порезать каждую рыбку пополам вдоль и разложить на пицце так, чтобы получилась сетка. В центр каждого квадрата положить по оливке. Побрызгать маслом и приправить.

4. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста. Нарезать на квадраты и сразу подавать.



© taste.ru