taste.ru
мобильная кулинария


ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
(выпечка)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 8 декабря 2001
Источник:
Время приготовления: 1 час + 40 мин
В 1 порции: 333 ккалор, 14 гр жиров

Ингредиенты:
тесто для пиццы
Начинка:
2 ст л оливкового масла
250 гр (9 oz) лука, порезанного на кольца
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 красный перец, порезанный мелко
100 гр (3 1/2 oz) сырой ветчины, порезанной полосками
100 гр (3 1/2 oz) сыра Моццарелла
2 ст л порезанного розмарина



Любимая пицца римлян. Этот рецепт немного необычен, так как основа пиццы не намазывается томатным соусом.

1. Приготовить тесто по рецепту пиццы "Маргарита". Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать оставшимся оливковым маслом, посыпать сыром, накрыть и оставить на 10 мин, дать слегка подняться.

2. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук и чеснок около 3х минут, добавить перец и жарить еще 2 мин. Накрыть и тушить овощи на медленном огне около 10 мин, периодически помешивая. Дать немного остыть.

3. Распределить начинку по основе. Сверху разложить ветчину, сыр и розмарин.

4. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста. Нарезать на квадраты и сразу подавать.



© taste.ru