taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ-БЕЗЕ "ПАУТИНКА"
(выпечка)
Добавлено: 25 декабря 2001
Источник:

Ингредиенты:
10 белков, 3 ст сахара, 1 ст клюквы, 2 ст л жареных орехов
Крем: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 200 гр сливочного масла



Тортик из пермских кондитерских

1. 10 белков яиц взбить с сахаром (ок. 0,5 стакана на белок) в крепкую пену. Выпечь 2-3 коржа безе (см здесь подробно о выпекании безе).

2. Крем - заварной или сливочный. Заварной можно сделать, например, так: сахар с яйцом растереть, добавить молоко, муку, на медленном огне довести до загустения, охладить. Взбить масло (200 гр), постепенно добавляя смесь. В конце можно влить 1 ст.л. коньяка.

3. Клюкву (чем больше, тем лучше, но не меньше 1 стакана) растереть в ступке, очень аккуратно (в оригинале это сливовое кислое варенье).

4. Собрать торт: корж, крем, клюква, корж. Сверху обмазать кремом и плотненько обсыпать жареным арахисом (потребуется довольно много, не меньше 2 стаканов).


© taste.ru