taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ И МИНДАЛЕМ
(выпечка)

Добавлено: 5 января 2002
Источник:
Время приготовления: 1 час
В 1 порции: 28 ккалор, 460 гр жиров

Ингредиенты:
На 8 порций:
340 гр (12 oz) готового песочного теста
2 ст л муки
150 гр (5 oz) сахарной пудры
2 яйца
цедра и сок 3х апельсинов
цедра и сок 1 лимона
100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла, растопить
100 гр (3 1/2 oz) молотого миндаля
2 ст л абрикосового джема
дольки апельсинов для украшения



1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Раскатать тесто на слегка посыпанном мукой столе и проложить невысокую форму диаметром 22 см.

2. Сверху положить пергамент и сухую фасоль, запечь в духовке в течение 10 мин. Вытащить фасоль и запекать еще 10 мин. Достать из духовки и снизить температуру до 180 гр С/350 F/Gas 4.

3. Взбить сахарную пудру с яйцами, добавить апельсиновую и лимонную цедру, растопленное масло и молотый миндаль.

4. Аккуратно переложить смесь в подготовленное запеченное тесто и вернуть в духовку на 25 мин пока начинка не "схватится".

5. Дать остыть. Смазать поверхность подогретым джемом, посыпать сахарной пудрой и подавать с апельсиновыми дольками.

На заметку:

  • Рекомендуемое вино: Mascatel de Valencia
  • Тесто запекают отдельно, чтобы оно не промокло от начинки. Если у вас нет сухой фасоли, попробуйте сухой рис или макароны.
  • Этот пирог простоит в холодильнике до 2х дней.




© taste.ru