taste.ru
мобильная кулинария


ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
(выпечка)
Добавлено: 5 января 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 12 порций:
Для сдобного теста: 150 гр муки, 80 г сливочного масла, 1 стол ложка молока, 1 яичный белок, 20 г сахара.

Для начинки: 1 лимон, 750 г кислых яблок, 500 гр сыра *домашний* или нежирного творога, 100 г сметаны, 3 яйца, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 40 г крахмала.

Для украшения: 2 стол ложки повидла или желе (из яблок, например), 1 стол ложка нарезанного миндаля.

Кроме того: алюминиевая фольга, сливочное масло для формы, форма для выпечки (28 см в диам), скалка волосяное сито



Муку просеять над блюдом, хлопья сливочного масла выложить по краям блюда.

Добавить молоко, желток, сахар. Быстро замесить тесто. Тесто закатать в фольгу, и поместить примерно на 1 час в холодильник. Духовку нагреть до 200 градусов, дно формы промазать маслом. Тесто раскатать в круглую лепешку и выложить ее на дно формы. Несколько раз проколоть вилкой. Выпекать около 15 минут.

Протереть цедру лимона на терке, сок выжать. Яблоки очистить, удалить зерна, порезать тонкими ломтиками, окропить лимонным соком. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Сыр, сметану, желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и цедру перемешать. Белки взбить и ввести в сырную массу. Съемную боковую стенку формы соединить с дном. На дно формы на корж ровным слоем положить порезанные яблоки(примерно две трети всей массы). Сверху выложить сырную массу, покрыв ее оставшимися кусочками яблок. Выпекать при темп 200 градусов в течение 50 минут.

Повидло разогреть, пропустить через сито и намазать им горячий пирог. Сверху посыпать тонко нарезанным миндалем и дать остыть.


© taste.ru