taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "БАНАНОВАЯ ЛАКОМКА"
(выпечка)
Добавлено: 10 января 2002
Источник:

Ингредиенты:
Для теста:
1 банка сгущенного молока с сахаром, 100 г масла, 3 яйца, сода, 250 г муки

Для крема:
0,5 ст. сахара, 3 ст.л. муки, 1,5 ст. молока, 250 г масла

Для прослойки:
5-6 крупных бананов



Сгущенку соединить с маслом и перемешать. Отдельно взбить яйца и добавить в масляную смесь. Соединить с мукой и вымесить тесто. Выпечь три коржа и остудить их. Приготовление крема: сахар смешать с мукой, залить молоком и перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения. Охладить. Вбить постепенно мягкое масло. На тарелку положить один корж, промазать его кремом (щедро), уложить сверху нарезанный тонкими кружочками банан, далее второй корж и т.д.. Оставить на 5-6 часов для пропитки.


© taste.ru