taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
(выпечка)

Добавлено: 25 января 2002
Источник:
Время приготовления: 20 + 12 мин
В 1 порции: 130 ккалор, 8 гр жиров

Ингредиенты:
125 гр (4 1/2 oz) масла, смягченного
125 гр (4 1/2 oz) мягкого коричневого сахара
1 яйцо, взбить
200 гр (7 oz) муки
125 гр (4 1/2 oz) белого шоколада, порезанного
50 гр (1 3/4 oz) бразильских орехов, порезанных



Можно использовать любой шоколад по вашему желанию - печенье все равно получится нежным и вкусным.

1. Смазать жиром несколько противней и проложить пергаментом.

2. В большой миске взбить масло и сахар. Постепенно добавить яйцо, не переставая взбивать.

3. Просеять муку и соль, качественно перемешать. Затем добавить кусочки шоколада и порезанные орехи.

4. Ложкой с верхом класть тесто на противень на большом расстоянии друг от друга, так как печенье будет расползаться в духовке.

5. Запекать в разогретой духовке при 190 гр С/375 F/Gas 5 в течение 10-12 мин до золотистого цвета. Готовое печенье переложить на решетку и дать остыть.



© taste.ru