taste.ru
мобильная кулинария


БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ
(выпечка)

Раздел: русская кухня
Добавлено: 11 февраля 2002
Источник:

С припеком можно готовить пшеничные, гречневые, пресные, смешанные и другие блины. Для их приготовления на разогретые и смазанные жиром сковороды кладут заранее приготовленный припек, заливают его блинным тестом и жарят с двух сторон, как обычно.

ПРИПЕКИ могут быть разные:

1. Припек с луком: Лук репчатый нарезать кольцами или полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

2. Лук зеленый нашинковать и слегка обжарить.

3. Припек с рыбой: Мякоть любой рыбы припускают, мелко рубят, посыпают солью, перцем, добавляют слегка обжаренный лук и все обжаривают на сковороде.

4. Припек из яиц: Сваренные яйца мелко порубить, затем слегка обжарить на сковороде. На сырую сторону блина столовой ложкой положить немного обжаренных яиц и допекать.

5. Припек с морковью: Морковь сварить, очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле, затем класть понемногу на сырой блин и обжаривать его, как обычно, с обеих сторон.

6. Припек с грибами: Сушеные грибы замочить на 2-4 часа, отварить, затем обжарить с мукой и пропустите через мясорубку.
Свежие грибы нарезать и обжарить.

На заметку

В старину муку и другие сыпучие продукты чаще всего хранили в полотняных мешочках. Если полотняные мешочки прокипятить в насыщенном растворе соли в течение 15-20 мин, то продукты, которые будут в них храниться, не будут повреждены жучками.


© taste.ru