ПИЦЦА АЛЬ ТАЛЬО (PIZZA AL TAGLIO)
(выпечка)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 10 февраля 2012
Ингредиенты:
Для теста
(на 2 противня):
600 мл теплой
бутилированной воды
1 кг просеянной муки
из мягких сортов пшеницы
(пополам farina di grano
tenero tipo «0» и tipo «00»)
50 г свежих прессованных
дрожжей
оливковое масло холодного
отжима
соль
мука для замеса
Вам также
понадобится:
миска, полотенце,
2 противня
Пицца аль тальо продается в Италии в небольших пиццериях порционно, часто на вынос. Самые популярные начинки — это и помидоры, орегано и моцарелла; и крупно натертый картофель с орегано; и моцарелла с помидорами и острыми сыровялеными сосисками; и тунец, консервированный в оливковом масле, с красным сладким луком. Пожалуй, с уверенностью могу сказать, что их многообразие бесконечно!
Большой плюс этой пиццы в том, что тесто для основы расстаивается недолго, в то время как в классическом рецепте этот процесс может занимать от 4 до 24 часов
Просейте на стол муку с солью, сделайте в центре углубление и добавьте разведенные в небольшом количестве воды дрожжи. Замесите тесто, по необходимости подливая понемногу теплую воду.
Тщательно вымешивайте его около 20 минут. Тесто должно получиться мягким, приятным на ощупь и немного влажным.
Сформуйте из теста шар, выложите его в миску, обильно смазав ее оливковым маслом и накрыв полотенцем, и оставьте расстаиваться при температуре 25-30°С около 2 часов. Тесто должно увеличиться в 3-4 раза и получиться мягким, приятным на ощупь и немного влажным.
Духовку разогрейте до 250°С.
Разделите готовое тесто на 2 части. Каждую растяните на весу руками, затем распределите по противням, обильно смазанным оливковым маслом. Накройте полотенцем и поставьте расстаиваться тесто в теплое место еще на 1 час.
Выложите начинку на готовое тесто и запекайте около 20 минут.
Готовую пиццу нарежьте на порционные куски и сразу подавайте.
При приготовлении теста для пиццы никогда не используйте скалку, тогда готовое изделие будет воздушным и очень вкусным. При этом подсыпайте небольшое количество муки, чтобы тесто не получилось слишком крутым и с ним было легче работать.
© taste.ru