ПИЦЦА "ВРЕМЕНА ГОДА"
(выпечка)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 8 декабря 2001
Источник: "1000 Clаssic Recipes from Around the World"
Время приготовления: 2 часа 45 мин + 20 мин
В 1 порции: 313 ккалор, 13 гр жиров
Ингредиенты:
тесто для пиццы
готовый томатный соус
25 гр (1 oz) колбасы чоризо (полукопченая - chorizo), тонко порезанной
25 гр (1 oz) грибов, тонко нарезанных
45 гр (1 1/2 oz) артишоков, тонко нарезанных
25 гр (1 oz) сыра Моццарелла
3 филе анчоуса, порезанных пополам
2 ст л каперсов
4 ст л черных оливок, порезанных
4 ст л свежего базилика, порезанного
оливковое масло, соль и перец
Это традиционная пицца, в которой все начинки разделены на 4 секции, каждая из которых символизирует свое время года.
1. Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Накрыть и оставить на 10 мин, дать слегка подняться.
2. Когда тесто поднялось, смазать томатным соусом почти до самых краев.
3. Разложить кусочки колбасы на одну четвертую пиццы, грибы - на другую, артишоки - на третью, а моццареллу и анчоусы - на четвертую.
4. Сверху посыпать каперсами, оливками и листьями базилика. Побрызгать оливковым маслом и приправить, но не солить четвертинку с анчоусами - они и так очень соленые.
5. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста.
© taste.ru