taste.ru
мобильная кулинария


КЛЯФУТТИ
(десерты)
Добавлено: 24 марта 2006 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 45 мин
В каждой порции: примерно 160 калорий, 4 г белка, 20 г углеводов, 7 г жира (3 г насыщенного), 86 мг холестерина, 40мг натрия.

Ингредиенты:
На 12 порций:
450 г темных сладких вишен без косточек
100 г муки
70 г сахарного песка
4 яйца
2 ст. ложки «Амаретто" (ликера со вкусом миндаля)
450 мл нежирных сливок
Сахарная пудра для украшения



1. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром круглое керамическое блюдо для микроволновой печи диаметром 25 см и высотой 4 см. Положите вишню в блюдо. В блендере на низкой скорости перемешайте в течение 30 секунд муку, сахарный песок, яйца, "Амаретто" и 225 мл сливок. Постепенно добавьте оставшиеся 225 мл сливок. Размешивайте еще 30 секунд.

2. Вылейте яичную смесь на вишни в блюде. Пеките 40—45 минут, пока крем не загустеет и нож, вставленный в 2—3 см от края, нe выйдет сухим (середина запекаемого блюда будет дрожащей). Подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой.



© taste.ru