taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ
(десерты)

Добавлено: 18 января 2007 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 30-35 мин
В 1 порции: 310-250 ккал, 10-8 г жира, 54-43 г углеводов

Ингредиенты:
На 8 порций:
4 маленьких зеленых яблока (Брамли или антоновки)
цедра и сок 1 маленького апельсина
25 г коричневого сахара
50 г сушеной вишни
25 г изюма
25 г сливочного масла



Апельсиновый сок и сушеная вишня делают это классическое блюдо немного интереснее. Подавайте эти яблоки с ложкой обезжиренного густого йогурта.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Вырезать сердцевину у яблок и сделать надрез по всей окружности по середине (чтобы они не лопнули). Положить в форму для запекания так, чтобы они стояли довольно плотно.

2. Перемешать апельсиновый сок и цедру, сахар, вишню и изюм, разделить на четыре части и наполнить углубления в середине яблок.

3. Сверху положить по кусочку масла на каждое яблоко и налить 2 ст л воды на дно формы. Запекать 30-35 минут, пока они не станут мягкими. Переложить на тарелки, полить сиропом и подавать с йогуртом.



© taste.ru