taste.ru
мобильная кулинария


СОРБЕТ СО СЛИВАМИ "МИРАБЕЛЬ"
(к завтраку)

Добавлено: 4 августа 2009
Источник:
Время приготовления: 10 мин + больше 2х часов

Ингредиенты:
1 кг слив сорта Мирабель (желтых)
2 ст л сливовой настойки
лимонный сок по вкусу



Холодный сорбет из сладкой сочной Мирабели хорошо сочетается с чаем. Его можно подавать на десерт с чаем со льдом и кленовым сиропом. Или подавайте шарик сорбета с горячими печеными грушами или пирогом-фламбе.

1. Промыть сливы и очистить от косточки. Сварить в микроволновой печи.
2. Положить сливовый компот, настойку, лимонный сок в блендер и взбить. Перелить в мороженицу и заморозить.


© taste.ru