taste.ru
мобильная кулинария


ПРОСТО ПОПКОРН И ПОПКОРН С ТОФФИ
(десерты)

Добавлено: 1 декабря 2010
Источник:

Ингредиенты:
75 г попкорна
2 ст л подсолнечногомасла
25 г сливочного масла

Для тоффи:
40 г коричневого сахара
2 ст л светлой патоки
40 г сливочного масла
1 щепотка соли



1. Разогреть масло в большой кастрюле, всыпать попкорн и обвалять его в масле. Накрыть плотно закрывающейся крышкой и снизить огонь и прислушиваться к тому как он стреляет. Когда звуки прекратятся, снять с огня.

2. Тем временем в другой кастрюле растопить масло, добавить сахар и патоку и кипятить на большом огне 1-2 минуты.

3. Убрать половину попкорна из кастрюли и перемешать с 25 г сливочного масла и щепоткой соли.

4. Полить оставшийся в кастрюле попкорн соусом тоффи и перемешать. Разложить по тарелкам, дать остыть и подавать.


© taste.ru