taste.ru
мобильная кулинария


ГРУШИ В ВИННОМ СИРОПЕ
(десерты)
Добавлено: 5 декабря 2000
Источник:

Ингредиенты:
4 груши, 3 ст. ложки сахара, 1/2 литра сухого вина, 1 стакан взбитых сливок, 1/2 рюмки портвейна, хереса, вишневой наливки или рома по выбору, 3 ст. ложки измельченных орехов, 1 ст. ложка сливочного масла, ванилин, горсть изюма.



Вино с сахаром довести до кипения (рюмку вина оставить).

У вымытых и очищенных груш вырезать сердцевину и варить их в винном сиропе, чтобы стали мягкими.

Затем добавить в них портвейн, накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать.

Отдельно растопить сливочное масло, добавить в него ванилин и толченые орехи.

Когда масса остынет, измельчить ее ложечкой. Сливки взбить.

Предварительно промытый изюм замочить в оставшемся вине.

Hа место вырезанной сердцевинки груш положить ореховую массу.

Дно стеклянных бокалов, как для мороженого, выложить слоем взбитых сливок, на сливки положить груши, сверху присыпать все размоченным в вине изюмом.


© taste.ru