taste.ru
мобильная кулинария


ГРУШЕВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ЛАЙМОМ
(десерты)

Добавлено: 25 июня 2002
Источник:

Ингредиенты:
Для этого рецепта вам понадобится 4 средних лайма:
На 6 порций
250 гр молока
5 яичных желтков
110 гр сахара
460 гр груш, очищенных от кожуры и семян и порезанных
80 мл сока лайма
300 мл густых сливок

Груши в сиропе:
2 груши
60 мл воды
60 мл сока лайма
1 ст л сахара



1. Проложить фольгой основание и стенки контейнера размером 14х21 см.

2. Довести до кипения молоко. Взбить яичные желтки с сахаром электрическим миксером, постепенно не переставая взбивать, добавить яйца в горячее молоко. Взбивать на огне, не доводя до кипения, пока смесь слегка не загустеет. Переложить в большую миску и взбивать электрическим миксером 15 мин до загустения.

3. Сделать пюре из груш в блендере или кухонном комбайне и перемешать с кремом. Взбить сливки электрическим миксером и добавить к грушам. Перелить в подготовленный контейнер, накрыть и заморозить. Затем перевернуть контейнер над доской, снять фольгу и подавать мороженое с персиками в сиропе.

ГРУШИ В СИРОПЕ

Очистить персики от кожуры, порезать пополам и на дольки. Смешать воду, сок и сахар, перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить груши и варить, накрыв крышкой, около 5 мин, пока груши не станут мягкими. Охладить.


© taste.ru