taste.ru
мобильная кулинария


МОРОЖЕНОЕ С МАНГО
(десерты)

Добавлено: 25 июня 2002
Источник:

Ингредиенты:
Для этого рецепта вам понадобится 4 средних манго:
1 ст л желатина
60 мл воды
600 гр порезанной мякоти манго
165 гр сахара
1 ст л апельсинового сока
300 мл густых сливок



1. Размочить желатин в миске, стоящей на водяной бане, помешивая, пока он не растворится. Перелить в миску, добавить манго, сахар, апельсиновых сок и перемешивать, пока сахар не растворится. Переложить смесь в пластиковый контейнер, накрыть и заморозить до полу-твердости.

2. Порезать мороженое на куски и порубить в комбайне, пока оно не станет бледного цвета. Взбить сливки электрическим миксером и перемешать с мороженым.

3. Перелить в контейнер, закрыть и заморозить. Вынуть из морозилки за 15 мин до подачи на стол.

На заметку:

Сладкий вкус манго идеально подходит для фруктовых салатов и даже острых блюд. С помощью манго вы можете превратить обычный сырный торт (чизкейк) во впечатляющий десерт. Возьмите ванильный или лимонный чизкейк, очистите от кожуры и порежьте 2 манго. Положите манго на чизкейк, украсьте несколькими открытыми физалисами, полейте слегка теплым медом и лимонным соком.


© taste.ru