taste.ru
мобильная кулинария


ПАРФЕ С ПРАЛИНЕ
(десерты)

Источник:
Время приготовления: 30 мин + охлаждение
В 1 порции: 380 ккал, 26 гр жиров

Ингредиенты:
На 8 порций:
Пралине:
200 гр сахарной пудры
75 гр целых миндальных орехов

Парфе:
4 яйца, разделить желтки и белки
40 гр сахарной пудры
1 стручок ванили, разрезать пополам
300 мл двойных сливок



Шикарный сливочный десерт. Подавайте его, посыпав раздробленной пралине.

1. Сделать пралине. Медленно растопить сахарную пудру в кастрюле на медленном огне, пока он не станет легкой, золотистой карамелью. Не помешивайте, просто поворачивайте кастрюлю, чтобы он равномерно прогрелся.

2. Снять с огня, добавить миндаль и поворачивать кастрюлю, чтобы орехи были полностью покрыты карамелью. Перелить смесь на тщательно смазанным маслом противень, дать растечься и дать затвердеть.

3. Охлажденную пралине разломать на кусочки и прокрутить в кухонном комбайне всего пару секунд, чтобы поломать более мелко.

4. Чтобы сделать парфе, нужно взбить яичные желтки, сахар и семечки из стручка ванили до бледной массы. В другой миске взбить сливки до образования небольших пиков.

5. Взбить яичные белки до пиков, но не в сухую пену. Большой металлической ложкой перемешать сливки с желтками.

6. Аккуратно перемешать яичные белки с 3/4 пралине. Переложить смесь в форму, вместимостью 900 гр, проложенную пищевой пленкой. Заморозить на 4 часа до затвердения.

7. Перевернуть форму и достать парфе с помощью пленки. Аккуратно порезать на 16 кусков. Уложить по 2 куска на тарелку, украсить пралине и подавать.



© taste.ru