taste.ru
мобильная кулинария


КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ С ШАМПАНСКИМ
(десерты)

Добавлено: 10 октября 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
12 маленьких клубничек
135 г желе (концентрированное желе Rowntree)
425 мл газированного розового вина
немного сахарной пудры



Не совсем шампанское, но немного розового игристого придает этому желе шипучесть.

1. Очистить 8 клубничек от хвостиков и порезать на четвертинки. Разделить их между 4 бокалами вместимостью 175 мл. Затем налить в кастрюлю 150 мл воды и вскипятить.

2. Затем снять с огня и добавить желе, разрезанное на кубики, и взбивать быстро, пока не растает. Затем перелить в миску и дать остыть. Открыть вино, отмерить 425 мл и вылить его в желе. Перемешать один-два раза, затем перелить в 4 бокала.

3. Когда желе остынет, охладить их (накрыв пленкой) в течение 6 часов, пока полностью не застынет. Подавать, украсив целой клубникой и посыпав сахарной пудрой.



© taste.ru