taste.ru
мобильная кулинария


ЛЕТНИЕ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ
(напитки)

Добавлено: 9 августа 2002
Источник:

> СОВЕТЫ

  • Важно не переохладить белое вино - оно должно быть холодным, но не ледяным.
  • Пиво нужно охлаждать около 30 минут перед подачей на стол - не переохладите его.
  • В морозилке можно охлаждать только бутелки с содержанием алкоголя 40% и больше - все остальное заморозится и взорвется !
  • Чтобы охладить вино быстрее, наполните ведерко льдом И водой, она охладит вино быстрее, чем просто лед.
  • Держите винный бокал за ножку, иначе тепло рук согреет содержимое бокала.
  • Налейте в высокий узкий бокал бокал 4 ст л вашего любимого ликера и долейте сухим игристым белым вином.
  • Добавьте в игристое вино свежие ягоды и украсьте листиками мяты.
  • Смешайте белое вино с газированной минеральной водой для освежающего летнего напитка.
  • Заморозьте вишни в подносиках для льда и добавляйте их в фруктовые напитки.
  • Также в напитки можно добавлять порезанные свежие фрукты и дробленый лед.

    > КОКТЕЙЛИ

    КАМПАРИ И РОЗОВЫЙ ГРЕЙПФРУТ
    Наполнить бокал дробленым льдом, добавить 1 часть кампари и залить соком розового грейпфрута. Перемешать, украсить вишенкой и подавать.

    ИМБИРНОЕ ПИВО
    Натереть 2.5 см кусок свежего имбиря в кувшин, добавить 2 ст л сахара и сок 2 лимонов. Хорошо размять вилкой и залить 300 мл газированной минеральной воды. Оставить на 5 мин, затем процедить через сито и подавать в высоких бокалах со льдом, кусочками лайма и листьями мяты.

    ТРОПИЧЕСКИЙ ЛЕТНИЙ ПУНШ
    Наполнить большие бокалы льдом и добавить равные количества персикового сока и сока манго и чуть-чуть сиропа манго. Перемешать и украсить спиралькой из апельсиновой цедры (по желанию можно добавить немного рома).

    > СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
    Мартини с розовыми лепестками
    Дынный лед
    Сангрия
    Праздничные королевские коктейли
    > Лед для летних напитков
    > Выбор летнего вина


    © taste.ru