taste.ru
мобильная кулинария


ПРЯНОЕ ВИНО
(напитки)

Раздел: валлийская кухня
Добавлено: 18 мая 2003
Источник:

Ингредиенты:
На 6-8 порций:
бутылка красного вина (750 мл)
винная бутылка, полненная на 1/2 водой
2 ст л бренди
1 ч л молотого имбиря или 1 см кубика свежего имбиря
1 ч л молотой корицы
1 ст л меда
1 апельсин, порезанный пополоам
1/2 лимона, порезанного пополам



Этот напиток не теряет популярность столетиями. Он согревает душу и тело холодными зимними вечерами, и особенно был популярен в Средние Века. Древние кельты называли его piment, немцы называют его Gluhwein, в Англии его зовут mulled wine, а в России он известен как глинтвейн.

1. Положить все ингредиенты в большую кастрюлю и медленно нагреть, помешивая. Не давать смеси закипеть, но дать потом немного настояться, чтобы вино пропиталось фруктами и специями.

2. Подавать не слишком горячим в кружках или стаканах с салфеткой, так как они могут быть липкими.

На заметку:

Глинтвейн можно разогревать в микроволновой печи.


© taste.ru