taste.ru
мобильная кулинария


"ПЕРСИКИ"
(выпечка)
Добавлено: 1 февраля 2001
Источник:

Ингредиенты:
250 г пшеничной муки,
150 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 яйцо,
ванилин, соль, клюквенный сок, сахар.

Для начинки:
1 стакан яблочного джема,
1 столовая ложка какао,
100 г орехов.



1. К просеянной муке добавить сахар, ванилин и соль, все порубить ножом вместе с маслом и яйцом, быстро замесить в однородную массу и оставить на 30 минут в холодном месте. Затем тесто скатать валиком диаметром 3 см, нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, скатать их в шарики и выпекать при среднем жаре до светло-коричневого цвета.

2. Для начинки к яблочному джему добавить какао, крошки вырезанного печенья и измельченные обжаренные орехи.

3. У испеченных, еще горячих печений в основании осторожно вырезать серединки, остывшие печенья заполнить приготовленной начинкой, слепить по два.

4. Для украшения одну половину обмакнуть в клюквенный сок, затем в сахар. Вторую половину можно обмакнуть в клюквенный или морковный сок, затем в сахар.



© taste.ru