taste.ru
мобильная кулинария


ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ПИРОГ С ФУНДУКОМ
(детские блюда)

Добавлено: 13 апреля 2008
Время приготовления: 5 мин + 25 мин
В 1 порции: 300 ккал, 15 г жира, 7 г насыщенного жира

Ингредиенты:
150 г несоленого сливочного масла, нарезанного на кубики
75 г коричневого сахара
3 ст л жидкого меда
250 г геркулеса
170 г сушеных ягод
50 г нашинкованного фундука



Великолепная идея сытного и полезного пирога для того, чтобы брать с собой в школу или на пикник. В кусочках полно геркулеса, меда, орехов и сушеных ягод.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Соединить в кастрюле масло, сахар и мед и медленно нагреть, постоянно помешивая, пока сахар и масло не растаят.

2. Снять с огня и добавить геркулес, сухофрукты и орехи. Утрамбовать смесь в смазанную маслом прямоугольную форму для духовки размерами 30х20х4 см и запекать в духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

3. Дать остыть в форме в течение 5 минут, затем начертить ножом 12 полосок. Дать полностью остыть в форме. Пирог можно хранить в плотно закрытом контейнере до 4х дней.

На заметку

Вместо ягод можно использовать равное количество нашинкованной кураги или фиников, и вкус получится другим.



© taste.ru