taste.ru
мобильная кулинария


ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБЕД ИЗ МОРОЗИЛКИ
(меню)


Подготовленное заранее меню означает никакой паники перед приходом гостей!

МЕНЮ
на 8 персон

Зимний фасолевый суп
Баранина в тесте с красносмородиновым соусом
Ягодный семифреддо с теплым шоколадным соусом (торт-мороженое)

ПЛАН

Упростите себе жизнь - следуйте этому простому плану.

За 1 месяц
  • Сделать и заморозить суп, баранину в тесте, красносмородиновый соус, семифреддо и шоколадный соус.

    За ночь до обеда
  • Сделать заправку для салата (гарнир к баранине) и держать в холодильнике.

    Утром
  • Переложить семифреддо из морозилки в холодильникза 8 часов до начала обеда, через 2-3 часа достать его из формы.
  • Переложить шоколадный соус в холодильник.
  • Помыть водяной кресс, положить в пластиковый мешок в холодильник.

    За 4 часа до обеда
  • Достать баранину и соус из морозилки, разморозить при комнатной температуре.
  • Разморозить суп при комнатной температуре.

    За 45 мин до обеда
  • Разогреть духовку, поставить баранину за 35-45 мин до того, как подавать основное блюдо.
  • Подготовить соусы для разогрева.

    За 10 мин до обеда
  • Разогреть суп, добавить петрушку.

    Между супом и основным блюдом
  • Достать баранину из духовки, дать ей постоять и разогреть соус. Заправить салат. Порезать баранину.

    Перед тем, как подавать десерт
  • Разогреть шоколадный соус

    РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ВИНА

    Суп в тосканском стиле лучше всего подавать с легким итальянским белым вином, например, с Soave Classico. Для баранины лучше выставить pinot noir. А завершить можно искусительно-сладким холодным вином Moscatel de Valencia с десертом.

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

    Правила заморозки продуктов и блюд


    © taste.ru