taste.ru
мобильная кулинария


СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА НА ЗИМУ
(заготовки)

Добавлено: 15 августа 2005
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
4 кг свеклы,
1 кг лука,
1 кг сладкого перца,
1 л томатного сока,
2 стручка горького перца,
1 стакан зубчиков чеснока,
1/2 стакана 9 % уксуса,
0,5 л подсолнечного масла,
1 стакан сахара,
можно добавить чуть-чуть соли (1 ст.ложку)



Можно есть просто с хлебом, можно как закуску, а можно и просто добавлять зимой в борщ в качестве заправки.

Овощи перемолоть в мясорубке, добавить уксус, масло ,сахар и варить под крышкой 1 час, разложить по банкам и закатать. Выход-12х 0,5 л банок


© taste.ru