taste.ru
мобильная кулинария


ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ С ПОМИДОРАМИ И ВЕТЧИНОЙ
(блюда к завтраку)

Добавлено: 15 января 2006
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 30 мин
В 1 порции: 476 ккал, 33 г жира, 9 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 2 порции:
4 помидора
1 ч л оливкового масла
1/2 ч л тимьяна
1 яйца
1 ст л молока
2 куска хлеба толщиной 1 1/2 см
4 ст л песто
1 ч л несоленого масла или 2 ст л оливкового масла
4 куска пармской ветчины



Идеальное блюдо для завтрака в выходные дни.

1. Разогреть до 180 гр С. Порезать помидоры пополам, положить срезанной стороной вверх в форму. Полить оливковым маслом, посыпать тимьяном и приправить. Запекать 25 минут в духовке. Отставить.

2. Тем временем смешать яйцо и молоко, налить в плоскую миску и приправить. Намазать хлеб песто с обоих сторон и опустить на 30 секунд.

3. Поставить на огонь большую сковороду со сливочным и оливковым маслом. Положить хлеб в сковороду и обжарить 2 минуты до корочки. Переложить в блюдо.

4. В сковороде добавить 30 секунд, пока края не будут хрустящими. Положить ветчину на хлеб и подавать с помидорами.



© taste.ru