taste.ru
мобильная кулинария


"НЕЖИНСКИЙ САЛАТ" ИЗ ОГУРЦОВ
(заготовки и консервирование)

Добавлено: 15 января 2006
Источник:
Время приготовления: 1-1,5 часа (вместе с нарезкой компонентов)

Ингредиенты:
Огурцы свежие - 2 кг
лук репчатый (мелкий) - 2 кг
соль - 2 ст.ложки без горки
сахар - 3 ст.ложки без горки
уксус - 100 гр.
подсолн. масло - 100 гр.
перец горошком - 8 шт. на каждую 0,5-литровую банку



Очень вкусный салат. Подавать можно с любым мясным блюдом или блюдом из птицы. Очень выручает как вид зимней заготовки из серии "Когда на пороге гости": открыли баночку, выложили горочкой в салатник, уже стол не пустой!

Овощи нарезать: огурцы - кубиками, лук - кольцами. Добавить соль и сахар и дать постоять 10-15 мин. Когда овощи дадут сок, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Через 10 мин. варки добавить уксус и масло. После закипания раскладывать кипящим в стерилизованные банки и закатывать.



© taste.ru