taste.ru
мобильная кулинария


ПОМИДОРЫ ПО-УКРАИНСКИ
(заготовки и консервирование)
Добавлено: 15 сентября 2006
Источник:

Ингредиенты:
Из расчета на одну 3-х литровую банку:
помидоры,
пряная зелень,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л.соли,
4 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. 9% уксусной эссенции.



Этот нетрудоемкий процесс консервирования не займет у Вас много времени и сил, а помидоры получатся очень-очень вкусными.

Помидоры необходимо перебрать и хорошо вымыть. Банки предварительно вымыть и простерилизовать. На дно каждой банки положить зелень: укроп, листья смородины, листья вишни, лист хрена, 2-3 зубчика чеснока. Сверху зелени уложить помидоры. Залить банки кипятком трижды (слив из банок воду, сразу же вливаем новую порцию кипящей воды, не давая им остыть): В первый раз оставить залитые банки на 5-10 минут. Прикрыть крышками. Воду слить в кастрюлю и выставить на огонь. Из этой воды приготавливается рассол для третьего залива.

Рассол: (из расчета на одну трехлитровую банку) 2 столовых ложки соли и 4 столовые ложки сахара. Во-второй раз залить банки на 5-10 минут. Воду слить. В каждую банку влить 2-3 столовые ложки уксусной эссенции 9%. В третий раз - заливаем рассол. Банки закатать металлическими крышками.


© taste.ru