taste.ru
мобильная кулинария


ЧАТНИ С ФИНИКАМИ И ЯБЛОКАМИ
(заготовки и консервирование)

Добавлено: 1 ноября 2006
Источник:
Время приготовления: 1 час 10 мин
В 1 столовой ложке: 55 ккал, нет жиров, нет насыщенных жиров

Ингредиенты:
На 3 банки по 450 г:
550 г яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и мелко порезанных
1 кг очищенных фиников, измельченных
25 г имбиря, очищенного от кожуры и мелко тертого
1 зубчик чеснока, измельченный
600 мл белого винного уксуса
1/2 ч л молотого ямайского перца
500 г мягкого коричневого сахара



Сделайте это чатни заранее и подавайте с мясом к новому году или Рождеству. Этот соус отлично подойдет к сыру или мясу холодного копчения. Также это заботливый подарок для родственников или друзей.

1. Положить все ингредиенты кроме сахара в большую кастрюлю. Варить, не накрывая крышкой, пока финики и яблоки не станут мягкими.

2. Добавить сахар и помешивать, пока он не растворится. Варить на медленном огне 45 минут, пока смесь не будет похожей на густой сироп.

3. Разложить по простерилизованным банкам, запечатать и дать остыть. Хранить в прохладном темном месте как минимум 4 недели перед использованием, но не дольше 3 месяцев. Открытую банку хранить в холодильнике и употребить в течение 2х недель.

Смотрите также

Как стерилизовать банки



© taste.ru