taste.ru
мобильная кулинария


МЮСЛИ С ГЕРКУЛЕСОМ
(заготовки и консервирование)

Добавлено: 11 января 2007
Источник:
В 1 порции: 390 ккал, 27 г жира, 4 г насыщенногожира, 10 г белков, 28 г углеводов

Ингредиенты:
На 8 порций:
110 г геркулеса
110 г крупного геркулеса или овсяных хлопьев
40 г тыквенных семян
110 г целых ядер фундука, бланшированных
150-200 г целых ядер бразильского ореха (по желанию)
125 г кураги, сушеного инжира или сушеных груш, порезанных
горсть сушеной клюквы, вишни или изюма



1. Смешать оба геркулеса, затем добавить тыквенные семечки и орехи и разложить на противне (возможно, понадобится два противня).

2. Поставить противень под горячий гриль и поджаривать, пока геркулес не начнет поджариваться - внимательно следите, так как орехи и геркулес мгновенно сгорят, если за ними не следить.

3. Помешать смесь на противне и вернуть под гриль. Дать остыть перед тем, как перемешать с фруктами или сложить в плотно закрывающуюся банку.



© taste.ru