taste.ru
мобильная кулинария


ОМЛЕТ С ЧОРИЗО И КАРТОФЕЛЕМ
(блюда к завтраку)

Добавлено: 22 января 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 20 мин
В 1 порции: 441 ккал, 32 гр жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 крупная картофелина, очищенная и порезанная кубиками
3 ст л оливкового масла
3 колбаски чоризо, тонко порезанные (см "на заметку")
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный
10 яиц
салатные листья и хрустящий хлеб



1. Отваркить картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 6-8 мин до мягкости. Слить.

2. Нагреть масло в сковороде. Добавить чоризо и перец, обжаривать 3-4 мин, помешивая. Добавить картофель, перемешать.

3. Взбить яйца в большой миске или кувшине. Приправить солью и перцем.

4. Перелить яйца в сковороду поверх овощей и колбасы, готовить на медленном огне 9-10 мин.

5. Разогреть гриль. Поставить сковороду под гриль, готовить 4-5 мин, пока сверху омлет не станет золотистым. Дать немного остыть и подавать с салатом и хрустящим хлебом.

На заметку:

Чоризо - пряная свиная испанская колбаса, приправленная паприкой. Если вы не можете ее достать, используйте мелко порезанную пепперони или бекон.
Вегетарианский вариант - вместо чоризо используйте 1 большую луковицу, очищенную и порезанную дольками.



© taste.ru