taste.ru
мобильная кулинария


ЛЕЧО
(консервирование)
Добавлено: 3 октября 2008 года
Источник:

Ингредиенты:
3кг помидоров
2 кг сладкого перца
1 ст. растительного масла
2 головки чеснока
1 ст. сахара
2 ст.л. соли
4 горошины душистого перца
Выход - примерно 4 литра.



Помидоры пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, довести до кипения и кипятить на среднем огне 10 минут. Затем положить туда перец, порезанный широкой короткой полоской, масло, соль, сахар, мелко порубленный чеснок, перчинки и кипятить 10 минут.

Сложить в банки и закатать.

Банки я готовлю легко: мою начисто, с содой, горячей водой, крышки кипячу. Потом беру банку тряпкой за дно, чтобы не обжечься и с минуту держу ее над кипящей водой. Потом накладываю туда горячий салат, закатываю и ставлю под шубу до полного остывания.

Если не нравится, что помидорные семечки плавают, после того, как прокрутила
на мясорубке, протри через сито с крупными ячейками.


© taste.ru