taste.ru
мобильная кулинария


ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ЯЙЦОМ В БУТЕРБРОДНИЦЕ
(завтрак)

Добавлено: 7 июля 2009 года
Источник:

Ингредиенты:
На 2 шт:
2 куска квадратного мягкого белого хлеба
подсолнечное масло
2 яйца



Если вы любите приготовленный белок и жидкий желток - это не бутерброд, а наслаждение.

1. Разогреть бутербродницу и смазать подсолнечным маслом.

2. Смазать хлеб с одной стороны подсолнечным маслом. Разбить яйца в две чашки.

3. Положить кусок хлеба в бутербродницу маслом вниз и нажать ложкой в углубления, чтобы немного прижать хлеб вниз. Разделить желтки по углублениям, взбить вилкой белок, аккуратно разделить его по углублениям. Не наливайте слишком много, иначе яйцо протечет. Накрыть вторым куском хлеба, но не прижимайте слишком сильно.

4. Накрыть крышкой, не прижимая, и оставить на 2 минуты. Потом, когда белок схватится, можно плотно закрыть еще на 3 минуты. Бутерброд будет золотистым снаружи, белок затвердеет, а желток останется жидким.


© taste.ru